鹿不弥

回笼早觉艺术家,一个写东西的。
❤FLAG FOUR❤

我亲爱的宝贝·CH5

碎碎念:

生子设定    半实半虚

请勿上升真人!!!

OOC都是我的!!!

我永远喜欢他们!!!

感谢你来看我呀~

今天也想要小红心和小蓝手~啾咪

或许我可以拥有评论吗!

——————————————————————

说起来,周锐自己都觉得自己家像个月嫂中心。

 

朱正廷难得感叹周锐像个老妈子。

 

朱正廷七个多月的时候,因为蔡徐坤接到通告不得不出国半个月,就把朱正廷带到了周锐的家里,让双锐夫夫照顾他。

 

周锐先前接到蔡徐坤的电话就立马使唤郑锐彬去吧客房收拾出来,还从库房里拿出了当年怀孕的时候买多的防滑垫在厕所和房间里铺上,桌角也都包了起来。就等着朱正廷来了。

 

已经两岁的郑明礼在周锐忙完的时候迈着小短腿爬上沙发,学着爸爸郑锐彬的样子,握着小小的拳头轻轻的给周锐捶着肩膀,闭目养神的周锐感受到肩膀有着一阵触碰,睁眼看到自家崽崽给自己捶背。伸手捏了捏儿子的小胖脸,可实在困得不行,不一会在沙发上沉沉的睡着了。

郑明礼看到阿爸不动了,赶紧迈着还走不稳的小短腿,踉踉跄跄的向厨房走去,郑明礼扯了扯爸爸的裤腿,含糊不清的说“粑粑~阿爸困困了”

郑锐彬在围裙上擦了擦手,取下围裙,抱起郑明礼往客厅走去,看到周锐已经在沙发上睡着了,将明礼放在一旁沙发上,横抱起了周锐回房间,捏好被角,亲了亲周锐,关上了房间门。

 

正好这时候门铃响起,郑锐彬忙去开门,郑明礼看到爸爸走向门口,跳下小沙发也蹬蹬蹬的跑了过去,站在爸爸身后,探出个小脑袋期待着门后的人。

 

一开门先进来的是朱正廷,蔡徐坤在后边跟着,带着大包小包的东西。

看到是朱正廷,郑明礼小朋友兴奋地想要扑上去求抱抱“仙子哥哥!坤坤叔叔!”

眼看着儿子就要扑上身怀六甲的朱正廷了,眼疾手快的郑锐彬一把揪住小崽子

“你仙子叔叔有宝宝啦,过几个月,七七又要多一个小伙伴啦”

有些遗憾的郑明礼似懂非懂的点点头,朱正廷见不得郑明礼不开心,伸手揉了揉他的小脑袋

“七七乖哦,这段时间仙子哥哥都在你家住,开不开心!”

有了朱正廷这句话,郑明礼才恢复笑脸,像个小大人似的要去给蔡徐坤打下手,蔡徐坤一手抱起郑明礼,一手拉着行李进了屋子,看到满屋子已经做好的保护措施,蔡徐坤心里一阵暖流流过“锐彬,你和锐哥辛苦了”

郑锐彬摇摇头“应该的,都是一家人。”

 

朱正廷左看右看瞧不见周锐,问了郑锐彬才知道周锐忙活好几天,就是为了他来住的时候能够舒服安全一些,好几天没休息好,生怕准备的不够充分,朱正廷心里自责,郑锐彬出声安慰

“正廷你不用自责,周锐也是希望你能平安生产的”

 

朱正廷想起失去第一个孩子的时候,是周锐陪着自己度过那段最艰难的时光,那时候的郑明礼还小,却不得阿爸陪在身边,而郑锐彬也忙,那段时间几乎住遍了大厂男孩们的家里,所以朱正廷对郑明礼总是偏爱几分。想到这,朱正廷笑了笑,点点头。

郑锐彬转身去给坤廷夫夫准备吃食,蔡徐坤走过来帮忙

“我觉得正廷好多了,应该是放下了”郑锐彬说道

“这个孩子就像冲破黑暗的晨曦,照亮了贝贝和我”

 

 

丁泽仁生日这天,没有准时在零点发出生日的照片

 

在外地拍戏的周彦辰捧着手机左等右等还是没等到爱人发微博,发的微信消息也不回复,直到一点多手机特别提醒“叮”的一声想起,迷迷瞪瞪的周彦辰赶紧给爱人送上第一条生日的微博祝福评论

周彦辰确实是第一个评论了丁泽仁的,紧接着YH的众人也纷纷送上评论,朱正廷还连续评论了三条。

周彦辰眉头一皱觉得事情并不简单,因为丁泽仁到现在还没有回复自己微信,现在是凌晨两点,抽完烟盒里的最后一根烟的时候,周彦辰决定回家看看。

 

而此时的周锐家里,YH七子全员集合完毕。 郑锐彬轻轻拍着怀里的郑明礼的后背,不一会,怀中的小朋友传开了均匀的呼吸声,随即郑锐彬把儿子送回房间里,带上了房间门。

 

郑锐彬敲了敲自己的房间门,进门安慰生闷气的周锐

“好啦好啦,泽仁不是没事吗,干嘛这么生气呢” 

“郑锐彬你向着谁!怀孕头三个月不稳定容易流产的!你又不是不知道!晕在台上这种事情是好玩的吗,现在是没事,等到有事了我看他找谁哭去!他们夫夫二人这都是什么破毛病!都喜欢在舞台上直挺挺的向后倒吗!” 

“他们错了他们错了,锐锐别气了好不好,一会好好教训一顿” 郑锐彬忙把周锐拉进怀里轻声细语哄着。待到情绪稍微稳定一些,就把周锐带到了客厅。

 

周锐此时是严母,郑锐彬是劝和的慈父,丁泽仁就是那个犯错的崽子,可是这也不能怪他对不对,他都不知道肚子里有个孩子,还已经八周了,不然他哪里敢这样不管不顾呀…

 

看着周锐沉着一张脸,丁泽仁忙不迭的缩在老毕的背后,企图利用老毕身高掩盖自己的存在。

“行了别藏了,我还能吃了你吗,你说你们一个个的能不能让我省点心”周锐没好气的说着

“嘿嘿嘿,锐妈,你大人有大量的别和我一般见识嘛,这事你可千万别和彦辰哥说”丁泽仁那双水灵灵的大眼睛盯着周锐,周锐一阵心软,点点头作罢了。

 

可有句老话叫什么,说曹操曹操到,这不,周彦辰的电话打了进来,周锐看着手机的来电显示,只觉得巨头痛。

 

周彦辰兴冲冲的回到家,本想着可以软香入怀,结果家里没人。这不正常!

周彦辰和丁泽仁婚后二人无论多忙,尽可能都回家,且今天是丁泽仁的生日,按照泽仁的性格是不可能在外面过夜的,YH六子的电话挨个打过了都没人接,想着朱正廷临近产期就不打扰他了。

 

想了想,周彦辰拨通了周锐的电话。

接到电话的周锐躲进了房间,进行了一番思想挣扎以后,接通了电话,说了丁泽仁在他家以后,周彦辰火急火燎的赶了过来。

 

周彦辰带着一身寒气进了门,已经是秋天了,可周彦辰穿的单薄,一看就是着急出门的样子。丁泽仁看着眼下乌青的周彦辰也是心疼的不行,主动上前牵着周彦辰进了客房。

一进门就被周彦辰按在门上,接着就是一阵昏天黑地的亲吻。直到二人都喘不过气来,周彦辰才放开丁泽仁,拉着到床边坐下,周彦辰还紧紧牵着丁泽仁的手。

“彦辰哥,你生气啦”丁泽仁怯怯的看着周彦辰

“没有,我怎么会和你生气呢”周彦辰摇摇头,伸手将丁泽仁紧紧按在怀里

“你不接电话,家里也不见人,泽仁呀,今天可是你的生日,我怎么一点都不快乐呢”

这句话让丁泽仁怔住。

 

我的快乐都让你负责

那是好多年前,彦辰哥生日快乐,你生日,我快乐。

 

丁泽仁撒娇似的在周彦辰怀里蹭了蹭

“彦辰哥,我今年得到了最好的生日礼物”

“我这不还没送,怎么就最好了,给我看看”小花疑惑

丁泽仁像是得到心爱的玩具的小孩子一样,炫耀般的告诉周彦辰

“周先生!恭喜你,你要做爸爸了!”

说完周小花愣了几秒,弯腰就把耳朵贴到丁泽仁的肚子上

“哪有那么快,才八周而已呢,不过差一点我就弄丢了这个礼物”丁泽仁的眼睛暗了暗,不过又恢复了笑脸。

周彦辰皱着眉听着丁泽仁是如何在舞台上倒下,又听着他让队友隐瞒的事情,眉头紧紧的皱成‘川’字

丁泽仁想说些什么,但是被周彦辰按到床上说让他好好睡一觉,醒了再说。

 

其他几人因着泽仁的突然晕倒难得的得到几天假期,折腾了一晚上,挨着沙发,歪七斜八的睡着了。只有毕雯珺接了个电话后匆匆忙忙的离开了。

 

等丁泽仁美美的睡了一觉,醒来以后才知道周彦辰回去赶戏了,且推掉了之后一年的行程,说是要好好地陪着他。

周彦辰知道丁泽仁不愿因为怀孕而放弃工作,自己的宝贝当然是宠着了,那么他就紧紧跟着就好了。

 

下一次你倒下的时候,身后一定有我在。

 

毕雯珺火急火燎的赶往医院,看到了还在熟睡的李希侃,还有旁边坐着无聊刷手机的陆定昊。

陆定昊听到门口有动静,回头看到毕雯珺,扬了扬下巴示意出去说话。毕雯珺退出房间,陆定昊走出房间,摸了摸鼻子,看见毕雯珺的时候一时语塞不知道怎么开口

 

“豆豆到底怎么了,好端端怎么住了院”毕雯珺看陆定昊不说话,内心烦躁起来

“希侃他...有些先兆流产的迹象...”

毕雯珺激动的钳住陆定昊的肩膀

“豆豆怀孕了!!先兆流产是什么意思??”

“你先松开我,就是他没注意休息好,你又忙着巡演,他都没和你说,昨晚突然给我打了电话说肚子痛,我和Jeffrey没睡,就送他过来了。既然你来了我就先走了,注意事项我一会给你发,好好照顾他!”陆定昊拍了拍毕雯珺的肩膀

 

毕雯珺进到病房,坐在李希侃床边,伸手理了理他睡乱的头发。看着李希侃有些发白的嘴唇,心里自责不断。日常拍戏还要兼顾团体的各种活动,让他有些应接不暇,日常视频也没能发现李希侃的异样,回家的时间也少,大多时候回到酒店已经是深夜,想要视频但是又害怕吵醒李希侃。

 

可自己从来没有问过希侃是怎么想的。

 

抬头就对上了李希侃的眼睛,看到毕雯珺的李希侃笑的眼睛都没有了

“老毕你怎么来了呀”

“你不想我来吗,你还想瞒着我多久”毕雯珺有些生气

李希侃甩了甩毕雯珺的手,撒娇的说自己饿了,支使毕雯珺去给自己买吃的。等到毕雯珺出了病房,立马摸出枕头底下的手机给陆定昊发消息,想着如何解释他住院这个事情,陆定昊只回了一句他都知道了,让精明机灵的温州人李希侃陷入了一阵沉默。

毕雯珺买了比较清淡的馄饨,一点一点喂给李希侃吃,李希侃心虚的吃着,时不时偷看一眼毕雯珺。一碗馄饨见了底,细心的给李希侃擦了嘴后,毕雯珺才开口说话

“现在可以说了吗,我的爱人李希侃先生,有什么事情还没有坦白的”

见不得毕雯珺这样的李希侃只好一五一十的都坦白了。

 

上个月觉得自己越睡越久的李希侃在结合了其他兄弟们怀孕的症状之后自己去药店买了验孕棒,结果很明显,两道杠!不过李希侃思索再三,只把这个事情告诉了陆定昊,至于为什么不告诉孩子爹呢,测出怀孕的时候,毕雯珺刚刚接了一个电视剧的邀约,闲暇时间还要团队合体出活动,和李希侃视频的时候总是没说两句就睡着了,可还是遵照约定每天都要视频通话。李希侃不想毕雯珺在挤出休息时间照顾自己,就想等到三个月稳定显怀了再说。

 

只是没想到意外来的比较快。

 

毕雯珺陷入了长久的沉默。摸了摸李希侃的头,打着电话出去了。毕雯珺带电话的这段时间李希侃有些害怕,手指绞弄着被子。不多久,毕雯珺回来了。

“豆豆,等你稳定了,咱们就回家”

李希侃不解,忙问刚刚是去干嘛了。毕雯珺捏了捏李希侃的脸,笑了笑

“我的爱人控诉我陪着的时间太少,所以我去调班了,电视剧那边我和导演推荐了林彦俊过去替我,还有,泽仁怀孕八周了,我们巡演估计也得往后延。我得回家照顾我的小狐狸了。”

“你不用这样的,你在上升期,工作重要”李希侃扁扁嘴,一脸不开心

毕雯珺弹了弹李希侃的额头,有时会真不知道这小狐狸胡思乱想些什么呢

“在我本人看来,我的爱人和孩子重要。”

 

李希侃在医院住了一周,毕雯珺则是24小时陪着,李希侃晚上会醒,看着毕雯珺一个185+的大个子缩在陪护床上,不禁露出了微笑,轻轻走过去,在他脸上落下一吻,毕雯珺迷迷瞪瞪的醒过来,看到是李希侃以为是有什么需要,起身问他怎么了,李希侃摇了摇头。

 

我想亲你了,也这样做了。


评论(15)

热度(168)