鹿不弥

回笼早觉艺术家,一个写东西的。
❤FLAG FOUR❤

【长得俊】初雪

下初雪的时候,要去见喜欢的人的。


林彦俊整理好行李,出发去到他的城市。在机场出口,看到了那个满头卷发,笑起来很甜的尤长靖。而尤长靖的身边,站着一个比他高出一个头的男生,二人在小声交流着,却惹得尤长靖笑弯了腰,整个人都依偎在那个男生的身上。


林彦俊承认自己嫉妒了,更多的是羡慕。明明是他们最先认识的。


二人相遇还得归功于以前流行的语C圈,本来林彦俊一开始只是出于好奇跟着朋友一起进群玩玩的,没想到这一玩就认真了起来。每天和天南海北的人一起分享生活,一起因为没有梗无法对戏感到发愁,比起现实朋友,林彦俊更愿意和网上的小伙伴们一起,毕竟网络上不需要顾虑太多。


就是在这样虚拟的世界里,林彦俊遇到了尤长靖,说来尤长靖比林彦俊更早接触这个圈子,也能在这个圈子里玩的更游刃有余,一进来说的每一句话都紧紧抓住林彦俊的视线。


林彦俊想要去认识这个人,想要和他说话。确实他也这么做了。手有些不自然的发抖,紧张的点开私聊框,然后小心翼翼发过去两个字:你好。


尤长靖回复的很快,后面带着时兴的颜文字,林彦俊一下紧张感消除,开始找着话题一点点交流了起来。本来以为在群里不大说话的尤长靖不好相处,没想到是意外的可爱,非常的好相处。


一来二去,他们二人成为了群里公认的cp。无论什么戏梗,总是把二人分到一起,而两个人也从不反驳。


现在想来,那时只是二人自己深陷其中,不肯抽身罢了。


高个子的男生贴心的帮林彦俊提着行李,而尤长靖就站在他右边,乐此不疲的介绍着马来西亚的美食美景。

要是这会只有他们两个人多好,林彦俊这样想。


那天他们拿到的戏梗,是个婚嫁梗,林彦俊扮演的角色要去府上提亲,迎娶尤长靖所饰的二小姐。接到群主发来的人设,林彦俊心开始不安的跳动着。

他私心的想要实现故事的每一个细节,在那个故事里,公子与小姐二人门当户对,情投意合,提亲这事也尘埃落定,只盼新婚。直到现在林彦俊还记得,尤长靖在戏中的一句台词

“君当作磐石,妾当作蒲苇。蒲苇韧如丝,磐石无转移。”


只是尤长靖从来不是蒲苇,只有林彦俊一个人是磐石。


借着这场戏,林彦俊和尤长靖在跨年夜告白了,那晚林彦俊和朋友在天台放着烟花,烟花在天上绽放缤纷,眼前迷离,脑内浮现的是尤长靖的名字。拿出手机发了一张烟花的照片给尤长靖,还是一如既往的得到秒回

“小柚,我很想很想,想和你在一起看烟花”

“现在不就是一起看了吗”

“烟花不重要,重要的是,看烟花前面的字”


突然那头没有没有了回音,只有林彦俊握着手机在冬夜里独自紧张。转眼就要倒数新年了,林彦俊手机传来了特别提醒的声音


“那我们这样算不算在一起了一整年呀?”

“当然,我们还会在一起很久”


那一晚,二人打电话腻歪到天边泛起鱼肚白,尤长靖软糯的声音,还有那个带着撒娇意味的口音让林彦俊怎么都听不腻,听尤长靖连续打了好几个哈欠后,终于恋恋不舍的哄着电话那头的人睡去,自己则是洗了把脸,去和朋友会和,今天要去烧香许愿的,就连朋友都说,那天的林彦俊笑容就没有断过,露出了难得一见的小酒窝

那天以后,在林彦俊的列表里,多了一个备注叫做“酒窝开关”的人。


再后来,林彦俊和尤长靖不算突然的分开了,分开的理由很简单,尤长靖喜欢上了别的人,尤长靖对林彦俊说那个人才和他最合拍。林彦俊突然明白了,尤长靖理解的在一起只不过是觉得合拍的CP罢了,只有他自己在独自认真着。


原来在这虚拟的世界里,万物都是虚幻的,不可信,不可付诸真情实感。


只是年少的记忆,付出的真情,最难相忘


那天以后,二人渐渐淡了联系,可林彦俊还是怀念尤长靖的声音,怀念尤长靖什么事情都去和他讲,怀念被尤长靖依靠的日子。


在马来西亚某个餐厅内,林彦俊坐在尤长靖和高个子男生对面,高个子男生非常绅士,先把菜单递给了林彦俊,然后直接给服务员说了一串菜名,一旁的尤长靖捂着脸不好意思的笑着,想来那些都是尤长靖爱吃的吧。林彦俊克制住自己想要起身离开的冲动,把菜单还给服务员,抿了一口面前的水,露出僵硬笑容说着我都可以


“我都可以”林彦俊总是无条件的答应着尤长靖的条件,那天尤长靖来找他,愤愤不平的说着被那个‘合拍’的人欺骗的事情,说完有些小心翼翼的问林彦俊,以后可不可以有什么事情再继续说给他听。

林彦俊巴不得尤长靖赖上他一辈子。


在那之后,二人关系和好如初,友情以上那种。林彦俊太满足现状,只是他忘记了,他们不是十二三岁的年纪了,转眼已经是一个成年人了。


人啊,有时候就是容易下错决定,也许林彦俊决定告诉尤长靖他准备去马来西亚旅游的时候就是错误的,但是他看到尤长靖开心的语气,其他的一切不重要了。


那顿饭到了末尾的时候,尤长靖拿出了一张请帖递到了林彦俊面前。

“林彦俊,我要结婚啦!你多在这边留几天嘛,婚礼一定要来哦!”

林彦俊被吃食呛了一下,手颤颤巍巍的拿起水杯,没喝上还被撒了一手的热水,眼角被逼出了眼泪,不知道是因为呛得太难受,还是因为想说的话没说出口。


三人是笑着分别,在街角处林彦俊终于忍不住蜷缩在角落里,打开大红色的请帖,请帖最下面的一句话,是林彦俊的心愿

“两性联姻,一堂缔约。良缘永结,匹配同称。”


等待整个冬天

你没有出现

现在依然下着雪


啊,不对,这里不会下雪,也不必再去等了。


当你爱一个人的时候你就应该说出来,生命只是时间中的一个停顿,一切的意义都只在它发生的那一时刻。不要等。不要在以后讲这个故事。


——————————————————————

正主太甜了,我来给自己一把刀子清醒一点

长得俊是我一直以来很喜欢的cp,愿好,愿cpf们再无意难平

今天也是瞎写一通的XXJ文笔

感谢你来看我!!!

今天也想要小红心和小蓝手,能有评论就更加欣喜了。


评论(4)

热度(12)